03.02.2020
Современные технологии и современные лаборатории требуют качественных питательных сред для исследования и выделения огромного количества различных бактерий, поэтому компания LP Diagnostic начинает разработку и производство новых питательных сред, а именно:
- Магниевая среда (Раппапорта-Вассилиадиса)
Используют для накопления сальмонелл, благодаря их способности развиваться в присутствии хлористого магния в относительно высоких концентрациях;
- Уреазный Агар Кристенсена
Используют для определения продукции уреазы, в частности у протеев;
- Бифидум среда
Используют для выделения и культивирования бифидобактерий;
- Среда Клиглера
В качестве дифференциальной среды её используют для изучения грамотрицательных бактерий кишечного происхождения-способности ферментировать глюкозу и лактозу, а также продуцировать сероводород;
- Среда Кесслера
Используют для выявления в образцах кишечной палочки;
- Среда №8
Предназначена для выращивания синегнойной палочки и стафилококков при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств, проведении исследований санитарных и клинических образцов и других объектов;
- Среда №9
Предназначена для выявления пигмента пиоцианина синегнойной палочки при контроле микробной загрязненности нестерильных лекарственных средств, а так же при проведении исследований в санитарной и клинической микробиологии;
- Фенилаланин Агар
Для дифференциации энтеробактерий по способности дезаминировать фенилаланин;
- Агар Мюллера-Хинтона
Для определения чувствительности к антимикотикам, по стандарту CLSI, а также для изучения чувствительно дрожжей и грибков к антимикотикам дискодиффузионным методом;
- Ацетатный агар
Для дифференциации шигелл и эшерихий;
- Среда Левина
Для выделения, подсчета и дифференциации грамотрицательных микроорганизмов кишечной группы;
- Среда Ресселя
Для дифференциации энтеробактерий, по способности ферментировать лактозу или глюкозу;
- Среда Кода
Для выделения и дифференциации энтеробактерий по биохимическому признаку ферментации лактозы, при санитарном контроле пищевых продуктов и объектов внешней среды.